подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Общество 2019-09-15T05:14:20+03:00
Українські Новини
Задержанный ФСБ РФ в аннексированном Крыму украинец оказался брокером из Донецкой области, - СМИ

Задержанный ФСБ РФ в аннексированном Крыму украинец оказался брокером из Донецкой области, - СМИ

Давыденко часто гулял в аннексированном Крыму. Фото: ru.krymr.com
Давыденко часто гулял в аннексированном Крыму. Фото: ru.krymr.com

Украинец Константин Давыденко, задержанный в Крыму сотрудниками ФСБ за шпионаж, является сотрудником "Донецкого восточного брокерского торгового дома" (ЧП "ДВБТД").  Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Издание отмечает, что такую информацию о себе он указал на личной странице "Вконтакте". Подлинность страницы Давиденко "Вконтакте" изданию подтвердила одна из его знакомых.

Там же указано, что он родился 1 июля 1986 года. С октября 2014 года Давыденко выкладывал фотографии, на которых он гуляет с женой и ребенком в разных регионах Крыма.

Супруга задержанного Инна Давыденко в 2016 году участвовала в конкурсе на замещение должности главного специалиста финансового управления горсовета Соледара (Донецкая область). Об этом свидетельствует поданная ею электронная декларация.

В документ вписан ее супруг – Давиденко Константин Александрович, работающий в "Донецком восточном брокерском торговом доме". В декларации говорится, что ему принадлежат права собственности на 1 % квартиры в Шахтерске и автомобиль Hyndai Accent 2012 года выпуска.

Согласно данным украинского Единого реестра юридических лиц, ЧП "ДВБТД" принадлежит Давыденко Александру Ивановичу, предположительно отцу Константина. Предприятие зарегистрировано в Артемовске Донецкой области (город был переименован в Бахмут). ЧП специализируется на посредничестве по договорам и ценным бумагам, а также другой вспомогательной деятельности в сфере финансовых услуг.

Страница украинца в социальной сети Страница украинца в социальной сети "Вконтакте". Фото: ru.krymr.com

Как сообщали Українські Новини, ФСБ России задержала украинца по подозрению в шпионаже.

Меджлис крымскотатарского народа заявляет, что российские силовики в аннексированном Россией Крыму задержали 248, оштрафовали 99 и арестовали 42 крымских татарина в 2017 году.


Архив
Новости

ok