Политика 2018-02-18T04:01:05+02:00
Українські Новини
Видео дня: очевидцы опубликовали видеозаписи задержания Саакашвили

Видео дня: очевидцы опубликовали видеозаписи задержания Саакашвили

Сегодня, 12 февраля, пресс-служба бывшего Президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили опубликовала на своей странице заявление о его задержании.

Задержание произошло в киевском ресторане "Сулугуни", и некоторые очевидцы успели заснять его на видео.

Как написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook, задержание проводили военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции.

По его словам, во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Саакашвили, поэтому пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Госпогранслужба заявляет, что в соответствии с судебными решениями Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, - то есть в Польшу.

В то же время в сообщении пресс-службы партии "Рух нових сил" заявляют, что адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление о похищении политика. Также в 18:20 12 февраля партия сообщила, что самолет Саакашвили приземлился в Варшаве.

Напомним, пограничники выдворили Саакашвили в Польшу по реадмиссии.

Ранее в пресс-службе партии сообщали, что Саакашвили планируют выдворить в Польшу, в Варшаве перекрывают дороги.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили Задержание

Архив
Новости

ok