Спорт 2018-02-18T04:01:07+02:00
Українські Новини
Украинский бизнесмен увеличит призовые нашим олимпийцам за каждую медаль на Олимпиаде, – президент НОК Бубка

Украинский бизнесмен увеличит призовые нашим олимпийцам за каждую медаль на Олимпиаде, – президент НОК Бубка

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка заявил, что украинский бизнесмен Павел Фукс пообещал увеличить призовые денежные награды для наших олимпийцев за каждую медаль, полученную на Зимних Олимпийских играх 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины, передают Українські Новини.

"Социальная ответственность отечественного бизнеса, готовность поддержать тех, кто своими победами прославляет страну в мире, имеет огромное значение, особенно в такие непростые времена. Уверен, что в таком взаимодействии мы сможем вместе способствовать росту здоровой украинской нации и воспитанию новых чемпионов", - сказал Бубка.

Так, каждый украинский спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит дополнительно – 50 тыс. долларов за "золото", 25 тыс. - за "серебро" и 15 тыс. – за "бронзу". Кроме того, такую же сумму получит и тренер победителя.

"Представлять страну на Олимпиаде - это огромная ответственность, - прокомментировал свою инициативу Фукс. – С особыми эмоциями вместе со всей Украиной буду болеть за наших спортсменов, которые, уверен, сделают все возможное, чтобы как можно чаще звучал украинский гимн и был поднят украинский флаг в Пхенчхане (Южная Корея). Буду счастлив, если мой вклад станет дополнительной мотивацией побеждать".


Архив
Новости

ok