Политика 2019-04-15T11:17:16+03:00
Українські Новини
В Крыму сорвали презентацию книги о дивизии "Галичина"

В Крыму сорвали презентацию книги о дивизии "Галичина"

Сторонники ВО
Сторонники ВО "Свободы" в узком кругу все же провели презентацию книги о дивизии "Галичина".

Представители Русской общины Крыма и партии "Русский блок" расстреляли в Симферополе портреты Романа Шухевича и Степана Бандеры.

В Симферополе члены Русской общины Крыма и партии "Русский блок", а также коммунисты 21 августа сорвали подготовленную ВО  "Свобода" презентацию книги "Дивизия "Галичина" в вопросах и ответах".

Презентация книги должна была пройти в Доме дружбы на улице Пушкина. Однако примерно 150 противников мероприятия собрались около входа и не дали сторонникам партии "Свобода" войти в здание. Протестующие выкрикивали лозунги "Фашизм не пройдет", "Бендеровцы, вон из Крыма", "Севастополь! Крым! Россия!" и "Смерть фашизму".

Участники акции протеста установили на улице Пушкина портреты Адольфа Гитлера, а также портреты Романа Шухевича, Степана Бандеры и Ярослава Стицько. Протестующие, одетые в форму советских солдат, расстреляли портреты из пейнтбольных винтовок.

Впрочем, сообщается, что впоследствии сторонники ВО "Свободы" в узком кругу все же провели презентацию. Мероприятие прошло в офисе партии, на нее пригласили журналистов.

Напомним, Дивизия "Галичина" была подразделением войск Ваффен-СС Германии. Существовала в 1943-1945 годах и была укомплектована украинцами. С 19 апреля 1945 года подразделение получило название  1-я Украинская дивизия УНА.

Больше новостей о: УПА СС Галичина Бандера
Архив
Новости

ok