Силовые структуры 2018-09-15T04:26:59+03:00
Українські Новини
Полиция засекретила состав следственной группы и количество томов в деле об убийстве журналиста Шеремета

Полиция засекретила состав следственной группы и количество томов в деле об убийстве журналиста Шеремета

Национальная полиция Украины отказалась предоставлять данные не только о составе, но даже о количестве следователей, которые входят в состав следственной группы по расследованию убийства Павла Шеремета.

Об этом свидетельствует ответ Нацполиции на информационный запрос Українських Новин.

В запросе ставился вопрос о количестве следователей, которые входили в состав следственной группы на дату начала уголовного производства, на дату заявления об  активизации расследования после публикации собственных расследований СМИ и по состоянию на сегодняшний день.

"Досудебное расследование по указанному уголовному производству с целью полного и неупрежденного расследования убийства Шеремета П.Г. осуществляется следственной и следственно-оперативной группами, в состав которых входят следователи и сотрудники оперативных подразделений", - говорится в ответе.

Отказываются в Нацполиции называть и количество томов, которые сегодня содержит уголовное производство по убийству Павла Шеремета. По словам авторов ответа, такую цифру предоставить не возможно, поскольку "материалы постоянно обрабатываются и пребывают в работе".

20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. На сегодняшний день украинские правоохранительные органы не смогли назвать ни заказчиков убийства журналиста, ни его исполнителей.

В мае 2017 года журналисты "Слідство.інфо" сняли фильм, в котором содержались не известные ранее и не оглашаемые следствием данные об убийство Павла Шеремета.

В июне 2017 года Президент Украины Петр Порошенко публично пообещал отчет правоохранительных органов о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, который так и не состоялся.

С требованием ускорить расследование убийства журналиста ранее выступали НСЖУ, Комитет по защите журналистов (CPJ), Amnesty International, Европарламент, ОБСЕ и Миссия по правам человека ООН.


Архив
Новости

ok