подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Судебная власть 2019-07-15T05:04:13+03:00
Українські Новини
Суд вернул государству 19 га леса под Киевом, присвоенные родственником экс-вице-премьера

Суд вернул государству 19 га леса под Киевом, присвоенные родственником экс-вице-премьера

Лесные земли находились в пользовании госпредприятия
Лесные земли находились в пользовании госпредприятия "Киевское лесное хозяйство". Фото: facebook.com/LarysaSargan

Суд вернул в государственную собственность 19 га леса, который незаконно оградил забором родственник бывшего вице-премьер-министра в Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщают Українські Новини.

Родственник бывшего высокопоставленного чиновника незаконно оградил забором 19 га леса на территории Дмитровского сельсовета Киево-Святошинского района.

В 2012 году Киевская облгосадминистрация предоставила родственнику бывшего вице-премьера лесной участок для культурно-оздоровительных и рекреационных целей.

Указанные лесные земли находились в пользовании госпредприятия "Киевское лесное хозяйство".

Однако временный землепользователь, в установленном порядке не получил статус субъекта хозяйствования, никаких услуг на полученный в пользование участок культурно-оздоровительного и рекреационного плана не оказывал, в связи с чем и не мог на таком участке возводить временные здания и сооружения.

В апелляционной инстанции суд удовлетворил иск прокуратуры области о расторжении договора о долгосрочном временном пользовании лесным участком площадью более 19 га и обязал вернуть лесной участок в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство" в пригодном для использования состоянии, демонтировав установленный железобетонный забор.

Как сообщали Українські Новини, ранее Окружной административный суд Киева отменил решение мэра Ирпеня Киевской области Владимира Карплюка о включении в коммунальную собственность 15 га леса.


Архив
Новости

ok