подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
СМИ 2019-07-15T05:04:13+03:00
Українські Новини
НБУ объяснил запрос по движению средств на счетах сотрудников "1+1 Media"

НБУ объяснил запрос по движению средств на счетах сотрудников "1+1 Media"

Национальный банк во время осуществления инспекционной проверки Приватбанка выявил ряд транзакций с признаками правонарушений и запросил информацию по ним, включая и о движении средств на банковских счетах сотрудников "1+1 Media".

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе регулятора.

Национальный банк сделал уже более 70 запросов по таким операциям по счетам более 200 юридических лиц, а также лиц, связанных или могут быть связаны с ними.

"По нашему мнению, появление в публичной плоскости лишь одного из запросов с акцентом исключительно на представителях медиа-сообщества, может свидетельствовать о попытках манипуляции общественным мнением с целью давления на Национальный банк и влияния на ход расследования мошеннических действий в ПАО КБ «Приватбанк» до национализации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при условии подтверждения подозрительного характера операций, Национальный банк в соответствии с законодательством может информировать правоохранительные органы и Государственную службу финансового мониторинга.

"Обращаем внимание, что согласно ЗУ "О банках и банковской деятельности", банковской тайной в частности есть сведения о банковских счетах клиентов. Информация о банках или клиентах, собирается во время проведения банковского надзора, составляет банковскую тайну. Подчеркиваем недопустимость раскрытия такой информации и об ответственности виновных лиц за такие действия", - подчеркнули в НБУ.

Как сообщали Українські Новини, НБУ просит Приватбанк предоставить информацию о счетах сотрудников "1+1 Media".

Суд разрешил Генпрокуратуре провести осмотр здания "1+1 Media" в Киеве по делу о хищении средств Приватбанка.

Больше новостей о: НБУ СМИ Запрос Банковский счет

Архив
Новости

ok