подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Силовые структуры 2019-07-15T05:04:13+03:00
Українські Новини
В Одессе в частном доме побоями, молитвами и голодом "лечили" наркоманов и алкоголиков

В Одессе в частном доме побоями, молитвами и голодом "лечили" наркоманов и алкоголиков

Среди пострадавших - как одесситы, так и жители других регионов Украины. Фото: od.gp.gov.ua
Среди пострадавших - как одесситы, так и жители других регионов Украины. Фото: od.gp.gov.ua

Полиция задержала 2 организаторов незаконного центра реабилитации наркозависмых по подозрению в насильственном удерживании 80 человек в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сообщают Українські Новини.

Согласно сообщению, в ходе оперативного сопровождения уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса, полицейские провели обыск в одном из жилых домов, где функционировал так называемый реабилитационный центр для наркозависимых.

Во ходе обыска к полицейским обратился мужчина, который находился там якобы на лечении, и рассказал, что его и других пациентов удерживают там незаконно и "лечат" от наркомании в принудительном порядке.

В результате проверки было установлено, что, кроме заявителя, в реабилитационном центре проживали еще 13 мужчин.

Несмотря на то, что согласно законодательству лечение наркозависимого лица возможно только по его согласию или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого соответствующего судебного решения.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители обнаружили еще три дома, в которых проживали 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет.

Все они имели наркотическую или алкогольную зависимость или были ранее судимы.

Среди пострадавших - как одесситы, так и жители других регионов Украины.

Полицейские отмечают, что наркозависимые не могли покидать территорию домовладения, поскольку дома оборудованы системой охраны, а на всех окнах установлены решетки.

При этом пострадавших заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения, жестоко их избивали и не кормили.

Кроме этого, установлено, что "организаторы реабилитационного" центра являются представителями одного из религиозных течений.

Всем пациентам они навязывали свою веру и заставляли молиться по их правилам.

"В настоящее время в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса задержаны организатор незаконной деятельности - 31-летний житель Харькова, а также его подельник - 34-летний киевлянин, который выполнял роль администратора", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

Сейчас проводится работа по установлению всего круга лиц, причастных к указанной незаконной деятельности.

"Пациентов" били, морили голодом и заставляли молиться. Фото: od.gp.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в Волынской области задержаны мужчины, которые пытали людей под видом реабилитационного центра


Архив
Новости

ok