подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Политика 2019-08-15T05:08:19+03:00
Українські Новини
Янукович якобы прокомментировал разрешение судом провести в отношении него заочное расследование

Янукович якобы прокомментировал разрешение судом провести в отношении него заочное расследование

Виктор Янукович, Суд, заочное расследовнаие

В сети появилось обращение, в котором экс-президент Украины Виктор Янукович якобы прокомментировал решение суда о том, чтобы разрешить заочное расследование в отношении него. Текст обращения опубликован на странице пресс-секретаря его сына Александра Януковича Юрия Кирасира в Facebook.

"Нынешний украинский режим пошел на преступные меры – с помощью силы отстранить моих адвокатов от участия в так называемом деле о Майдане, которое "рассматривается" в Печерском районном суде г. Киева. Такие действия – это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям", – написано в тексте.

"Уже в Европе и мире открыто говорят о причастности "нынешних руководителей" к массовым расстрелам людей на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена – Парубий, Пашинский, Луценко. Будут названы и еще", – сказано в сообщении.

"В 2014 году прийдя на крови к власти, они с помощью крови эту власть пытаются удержать сегодня, развязав и продолжая братоубийственную войну на Донбассе. Все это заставляет их идти по пути беззакония в жажде как можно быстрее бездоказательно обвинить меня в несуществующих преступлениях и попытаться отвести от себе подозрения", – сообщается в обращении.

"Для этого в Печерском суде г. Киева с применением силы не допустили моих защитников к судебному процессу, заменили их на "прокурорского" адвоката, которому хватило за 40 минут исследовать 110 томов дела и более 100 часов видеоматериалов, чтобы дать возможность "ручному" судье вынести решение о начале досудебного расследования в отношении меня", – отмечено в нем.

Напомним, на суде по делу Януковича силой вывели его адвокатов.

Заместитель начальника штаба Военно-морских сил - начальник разведки Анатолий Бургомистренко заявляет, что Россия начала подготовку операции по захвату Крыма в августе 2008 года.


Архив
Новости

ok