Космос 2019-09-22T18:14:08+03:00
Українські Новини
Tesla не вышла на орбиту Марса и улетает в пояс астероидов

Tesla не вышла на орбиту Марса и улетает в пояс астероидов

Электромобиль Tesla Roadster, запущенный в космос в качестве полезной нагрузки во время тестового запуска самой мощной ракеты Falcon Heavy, уже пересек орбиту Марса. Об этом сообщил глава компании Space X Илон Маск на своей странице в Twitter.

"Третий запуск двигателей завершен успешно. Мы пропустили марсианскую орбиту и продолжаем полет в пояс астероидов", - написал Маск.

Данный тестовый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy был произведен для того, чтобы испытать возможность доставки людей на Марс и отправки туристов вокруг лунной орбиты.

(Дополнено информацией про третий ускоритель Falcon Heavy)

Создатель SpaceX Илон Маск заявил на пресс-конференции о том, что во время первого запуска тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy часть ее первой ступени не смогла сесть на платформу "Of Course I Still Love You" в Атлантическом океане и разбилась, передает The Verge.

При посадке центрального ускорителя у него сработал только один из трех двигателей - судя по всему, из-за отсутствия топлива. Ускоритель упал в 90 метрах от платформы на скорости почти 500 километров в час.

Осколки от разбившегося ускорителя повредили платформу и разрушили два двигателя. Из-за этого Tesla не сможет быть доставлена на близкую к марсианской орбиту вокруг Солнца. Двигатели, по всей видимости, работали слишком долго, и теперь электромобиль улетит в сторону пояса астероидов

Напомним, SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy.

Ранее SpaceX перенес запуск ракеты Falcon из-за сильного ветра.

Больше новостей о: Марс SpaceX Falcon Heavy

Архив
Новости

ok