подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
СМИ 2019-09-15T05:15:26+03:00
Українські Новини
Журналисту "Страны" вручили повестку в военкомат во время экзамена в университете

Журналисту "Страны" вручили повестку в военкомат во время экзамена в университете

Журналисту "Страны.ua" Кириллу Малышеву представители военкомата вручили повестку во время экзамена в Харьковском национальном университете им. Каразина. Об этом сообщает "Страна.ua".

Издание отмечает, что по словам журналиста все произошло на экзамене по зарубежной литературе ХХ века.

"С одним из преподавателей в комиссии у меня был презанятнейший конфликт - человек позволил себе назвать нашего редактора Игоря Гужву жабой в присутствии всей аудитории. Причем дважды. Написанная мной работа отправилась на проверку, а я попросился выйти в коридор, где меня уже пасли два молодых человека.

- Кирилл Николаевич? - К сожалению, именно в этот момент сказать "нет" ума у меня не хватило. - Вам тут повесточка в военкомат", - сообщил Малышев.

"Найти меня в Харькове непросто – живу на два города, а в первой столице бываю и вовсе набегами. Было очевидно, что ребята точно знали, где и когда я появлюсь. Сработала ли прослушка телефона или просто провели разьяснительную работу с деканатом – не суть важно. А вот что действительно интересно: всех ли призывников так вот мастерски вычисляют, задействуя "агентуру" и спецсредства?", - отметил журналист.

Издание также отмечает, что ранее дома у Кирилла Малышева сотрудники СБУ проводили обыск.

Как сообщали Українські Новини, главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Гужва выехал из Украины и просит предоставления политубежища в Австрии. Он рассказал, что причиной выезда в Австрию стали угрозы физической расправой. 

Также Гужва сообщил, что не намерен никому передавать руководство "Страной". Теперь он планирует вернуться в Украину после изменения в стране политической ситуации.

Больше новостей о: Журналисты Повестка Военкомат

Архив
Новости

ok