Политика 2019-03-15T11:14:48+02:00
Українські Новини
Рада преодолела вето Ющенко на закон о финансировании Евро-2012

Рада преодолела вето Ющенко на закон о финансировании Евро-2012

Депутаты преодолели вето Ющенко.
Депутаты преодолели вето Ющенко.

Как и прогнозировалось, депутаты отклонили все замечания Президента и обязали Нацбанк финансировать чемпионат. Депутаты взялись за вето Ющенко на закон о выборах Президента.

Депутаты преодолели вето Президента Виктора Ющенко на закон о финансировании Евро-2012. За такое решение проголосовали 384 депутата.

Перед голосованием первый вице-спикер Александр Лавринович объявил о том, что правительство отменило постановление о перечне объектов, которые нуждаются в финансировании для подготовке к Евро-2012.

После этого Верховная Рада начала рассмотрение второго вопроса повестки дня – ветированного Ющенко закона о выборах Президента. С докладом перед депутатами выступает замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

Напомним, именно этот закон вызвал сегодня, 21 августа, четырехчасовую задержку в начале работы Верховной Рады – в 10:00 спикер Владимир Литвин открыл заседание и сразу же объявил перерыв до 14:00 из-за того, что БЮТ и ПР не могли договориться о совместном голосовании за преодолении вето – "регионалы" требовали от правительства отменить свое решение о перечне объектов, которые нуждаются в финансировании для подготовке к Евро-2012. Депутаты от ПР считали, что часть этих объектов не имеют никакого отношения к чемпионату.

После этого премьер Тимошенко собрала заседание правительства и, согласно информации источников, отменила это решение, выполнив требование "регионалов".

Напомним, ранее парламент принял закон о финансировании Евро-2012. Данный законодательный акт предусматривает, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Однако этот закон был ветирован Президентом 3 августа. Кроме того глава государства ранее сообщал, что в случае преодоления вето он обратится с соответствующим представлением в Конституционный суд.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада
Архив
Новости

ok