Силовые структуры 2019-09-15T05:15:32+03:00
Українські Новини
Чеботарь рассказал, почему пришел на коллегию МВД

Чеботарь рассказал, почему пришел на коллегию МВД

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь посетил итоговую коллегию МВД как приглашенное лицо. Об этом он сообщил в письменном ответе на запрос программы "Схемы", переданном через пресс-службу МВД, сообщает Радио Свобода. 

"Я участвовал в коллегии МВД в качестве приглашенного лица – вместе с несколькими другими приглашенными лицами, среди которых были народные депутаты Украины, общественные деятели, а также представители СМИ", – ответил Чеботарь.

Отдельно экс-заместитель Арсена Авакова отметил, что на данный момент не занимает никаких должностей в МВД. Как и несколько последних лет – якобы по состоянию здоровья. При этом, по его словам, министр обращался к нему за советами – именно по вопросу реформирования правоохранительного ведомства.

Ранее журналисты программы "Схемы" сообщили, что 27 января на годовой итоговой коллегии МВД среди приглашенных чиновников был Сергей Чеботарь – бывший заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которому официально было вручено подозрение в растрате бюджетных денег во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

По данным НАБУ, это нанесло ущерб государству на сумму свыше 14 миллионов гривен.

Как сообщали Українські Новини, по делу "рюкзаков Авакова" НАБУ задержало троих: среди них экс-замминистра Чеботарь.  

1 ноября Соломенский районный суд Киева отказался арестовать бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и отпустил его под личное обязательство.


Архив
Новости

ok