подписаться на рассылку
24.35 24.6
26.65 27.15
Президент 2019-06-15T05:04:19+03:00
Українські Новини
Порошенко внес в Раду представление на назначение членов ЦИКа

Порошенко внес в Раду представление на назначение членов ЦИКа

ЦИК, Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Только что Президент Украины Петр Порошенко внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку. Чтобы снять все интриги, публикую текст представления", - написал он.

Всего предлагается назначить 14 членов ЦИКа.

От "Блока Петра Порошенко" в представление включено 5 кандидатов: Михаил Вербенский (директор департамента мониторинга и организационно-инспекторской работы Министерства внутренних дел), Ольга Желтова (заместитель заведующего секретариата комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия), Светлана Кустовая (экс-помощница Порошенко в Раде 7-го созыва), Ольга Лотюк (доцент кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета им. Т. Шевченко) и Виталий Плукар (заведующий отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента).

От "Народного фронта" в представление включены 3 кандидатуры: Ирина Ефремова (депутат Рады от НФ), Наталия Бернацкая (первый заместитель министра юстиции) и Леонтий Шипилов (доцент кафедры международного права и специальных правовых дисциплин Национального университета "Киево-Могилянская академия").

Также в представление включена кандидатура адвоката Олега Конопольского (в 2010 году был доверенным лицом на то время кандидата в Президенты Арсения Яценюка), которую согласно официальному ответу Администрации Президента на рассмотрение Порошенко не вносила ни одна фракция или группа парламента.

От остальных фракции и групп в представление включена одна кандидатура: от "Объединения "Самопомощь" - Евгений Радченко (директор по развитию международной общественной организации "Интерньюз-Украина"), от Радикальной партии Олега Ляшко - депутат Рады от РП Татьяна Юзькова, от "Всеукраинского объединения "Батьківщина" - Андрей Евстигнеев (доцент кафедры экологического права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко), от группы "Відродження" - Алла Басалаева (судья Дарницкого райсуда Киева, экс-заведующяя отдела юридического управления ЦИКа по представительству интересов комиссии в судах) и от группы "Воля народа" - Татьяна Слипачук (юрист, экс-член конкурсной комиссии по отбору руководства Государственного бюро расследований по квоте Президента).

Не включена в представление только кандидатура фракции "Оппозиционный блок".

Как сообщали Українські Новини, в представлении на назначение новых членов ЦИК 14 кандидатов: АП ночью дополнила список человеком Яценюка.

Ранее Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить членами Центральной избирательной комиссии 9 кандидатов из внесенного им в июне 2016 года представления и 4 новых.

При этом, ни одна из фракций и групп Рады не вносила Порошенко кандидатуры Конопольского и Синицы на должность членов ЦИКа

Больше новостей о: ЦИК Петр Порошенко

Архив
Новости

ok