подписаться на рассылку
24.35 24.6
26.65 27.15
Верховная Рада и партии 2019-10-15T05:14:16+03:00
Українські Новини
Правительство обязано контролировать цены, - Бойко

Правительство обязано контролировать цены, - Бойко

Верховная Рада, Оппозиционный блок, Кабинет Министров Украины, Юрий Бойко

Правительство обязано контролировать цены и отсекать спекулятивную составляющую. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала "112-Украина" в пятницу, 2 февраля, информирует пресс-служба партии ОБ.

"На самом деле любое повышение зарплаты - это хорошее дело, но оно должно сопровождаться жестким контролем государства за ценами. В октябре 2016 года, когда правительство перестало контролировать цены на товары первой необходимости, запустился механизм инфляции. Цены сразу увеличились на 15%, что фактически нивелировало повышение заработной платы. Так же обесценились и пенсии", - отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко отметил, что правительство обязано контролировать цены и отсекать спекулятивную составляющую.

"Второй толчок для роста цен - это повышение стоимости коммунальных тарифов. Например, посмотрите, что сейчас произошло с бензином. Когда я работал министром, у нас была экспертная группа, которая каждые 10 дней определяла, какой должна быть справедливая цена на бензин. Так отсекались все попытки спекуляции. Сегодня же этим никто не занимается. Как только произошел рост цен на нефть, сразу же на заправках выросли цены на бензин. А вот когда цена на нефть падает, стоимость бензина не снижается. Все потому, что не работает система государственного контроля над ценами", - убежден лидер оппозиционеров.

Также он обратил внимание, что большинство пенсионеров в связи с ростом инфляции, оказались за чертой бедности.

"Власть, приняв пенсионную реформу, обманула всех людей. Цинично обещали повышение пенсий, но тем, кто получал маленькую пенсию, добавили по 100 грн, а у кого была большая пенсия, те получили в два раза больше. Военные пенсионеры вообще не получили никакой доплаты", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok