Происшествия 2019-08-15T05:08:48+03:00
Українські Новини
Снегопад на западе Украины: движение на трассах парализовано

Снегопад на западе Украины: движение на трассах парализовано

Из-за снегопада на дорогах образовались пробки. Фото: mukachevo.net
Из-за снегопада на дорогах образовались пробки. Фото: mukachevo.net

Под вечер субботы, 3 февраля образовались длинные очереди на границе 2-х областей: и из-за погодных условий, а именно снегопада, и через нечищеную трассу Киев - Чоп.

Как сообщил Mukachevo.net телефону депутат Ужгородского горсовета Виктор Щадей, который сейчас едет с Львова обратно на Закарпатье, он застрял в пробке в районе курорта Плайя между селами Орява и Тухолька.

По его словам, полиции на месте нету, чтобы помочь упорядочить движение. Спецтехника, которая должна была чистить трассу, сама же застряла вместе с другими автомобилями в пробках.

Воздержаться от поездок через перевалы в Карпатах призвала закарпатских водителей и местная патрульная полиция, отметив, что помогает упорядочивать движение на трассе Киев - Чоп в горах.

Из-за снегопада на дорогах образовались пробки. Фото: mukachevo.netИз-за снегопада на дорогах образовались пробки. Фото: mukachevo.net

Как сообщили в пресс-службе ГосЧС в Закарпатской области, не все грузовые автомобили могут преодолеть заснеженные трассы, поэтому помощь в буксировке им оказывают подразделения оперативно-спасательной службы.

"По состоянию на 21:00 3 февраля спасатели отбуксировали уже 29 автомобилей, которые застряли на дорогах края. 23 случаев зафиксировали в Воловецком районе, 3 автомобиля отбуксировала техника раховских спасателей, 2 случая в Межгорском и 1 в Великоберезнянском районах. В основном, это происходит вследствие того, что водители не заменяют вовремя резину на зимнюю и не оборудуют колеса цепями противоскольжения", - говорится в сообщении.

Сейчас для обеспечения проезда и предупреждения остановки движения транспорта на закарпатских дорогах в круглосуточном режиме дежурит специальная техника ГосЧС.

Также отмечается, что непогода обесточила 14 населенных пунктов полностью (Мукачевский район - 6 н.п, Воловецкий район - 8 н.п) и 5 ​​частично (пгт Межгорье и Хустский район - 4 н.п).

Напомним, 4 февраля на западе Украины облачно, снег и мокрый снег (ночью местами сильный), на дорогах местами гололедица, налипание мокрого снега, метель, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем +2...-4 градуса.

Также ГосЧС предупредила о значительной лавиноопасности в Закарпатской и Ивано-Франковской областях 3-4 февраля


Архив
Новости

ok