Финансы мира 2019-06-15T05:04:34+03:00
Українські Новини
Экономисты назвали Bitcoin крупнейшим мыльным пузырем в истории

Экономисты назвали Bitcoin крупнейшим мыльным пузырем в истории

Всемирно известный экономист назвал данную криптовалюту
Всемирно известный экономист назвал данную криптовалюту "матерью всех пузырей". Фото: pixabay.com

Экономист Нуриэль Рубини, которому приписывают прогнозирование глобального финансового кризиса 2008 года, сказал, что 12-процентное падание стоимости Bitcoin стало последним доказательством того, что криптовалюта была самым большим пузырем в истории. Об этом сообщает The Guardian.

Профессор экономики Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини заявил, что Bitcon был "матерью всех пузырей", одобренной "шарлатанами и мошенниками", когда стоимость этой криптовалюты упала ниже 8 тысяч долларов, что на 30% меньше, чем было в начале недели.

Данная криптовалюта потеряла половину своей стоимости после своего пика в 20 тысяч долларов в конце прошлого года. Рубини сказал, что резкое падение стало началом крушения, в результате которого стоимость цифровой валюты резко упадет до нуля.

Многие экономисты предупреждают, что Bitcoin имеет все отличительные черты классического "мыльного пузыря", который может развалиться в любой момент.

На данный момент криптовалюты не были признаны ни одним центральным банком и позволяют людям обходить банки и другие традиционные способы оплаты за товары и услуги.

Как сообщали Українські Новини, в Индии хотят полностью запретить использование криптовалют.

Ранее Facebook запретил рекламировать криптовалюты.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.

Больше новостей о: Экономика bitcoin криптовалюта

Архив
Новости

ok