Жизнь 2019-03-15T11:14:48+02:00
Українські Новини
Легендарный фотограф Энни Лейбовиц рискует лишиться авторских прав на все свои работы

Легендарный фотограф Энни Лейбовиц рискует лишиться авторских прав на все свои работы

Энни Лейбовиц.
Энни Лейбовиц.

Лейбовиц всегда стремилась жить с тем же размахом, что и ее звездные модели.

Известнейший фотограф Энни Лейбовиц может потерять дом и авторские права на все свои работы, если не выплатит долги по предоставленной ей многомиллионной ссуде.

Сообщается, что согласно постановлению Верховного суда штата Нью-Йорк, до 8 сентября Лейбовиц должна перечислить своим кредиторам, компании Art Capital, 24 миллиона долларов.

В том случае, если выплата не состоится, к Art Capital перейдет все заложенное фотографом имущество, в том числе огромный дом в престижном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, дом под Нью-Йорком, а главное - авторские права на все сделанные ею за 40 лет съемки.

Следует отметить, что Энни Лейбовиц, снимавшая всех самых заметных людей современности, от Анджелины Джоли и Джека Николсона до Барака Обамы и королевы Елизаветы Второй, известна своей маниакальной придирчивостью в работе и невероятной эксцентричностью в расходах.

К примеру, она заказывала частный самолет, чтобы снять актрису Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты, поскольку делать это следовало непременно в Версале, и требовала, чтобы для записей о питании ее ребенка присылались курьерской почтой специальные блокноты из Швеции. Как объясняют люди, имевшие с ней дело, - в частности бывший главный редактор Vanity Fair Тина Браун, - Лейбовиц всегда стремилась жить с тем же размахом, что и ее звездные модели.

Ее гонорары исчисляются сотнями тысяч долларов, а с издательским домом Conde Nast Лейбовиц заключила контракт, гарантирующий ей 2 миллиона в год. Тем не менее, расходы на ее образ жизни это не покрывало. В конце концов, ей пришлось заложить всю недвижимость, а в прошлом году, сославшись на "финансовую катастрофу", она прибегла к займу в Art Capital. Поскольку в срок фотограф не расплатилась, компания Art Capital была вынуждена подать на нее в суд.

Архив
Новости

ok