Европа 2019-08-15T05:09:00+03:00
Українські Новини
В Литве по подозрению в шпионаже для России арестовали троих человек

В Литве по подозрению в шпионаже для России арестовали троих человек

В Литве арестовали троих мужчин. Их подозревают в передаче информации о военных и стратегических объектах Литвы российским спецслужбам. Об этом со ссылкой на полицию и военную разведку сообщает Delfi.

Двое подозреваемых были военнослужащими вооруженных сил Литвы, третий работал там на гражданской должности. Все трое - граждане Литвы, один из них имел вид на жительство в другой стране (какой именно, не уточняется).

Один из подозреваемых "передавал информацию о военных объектах, связанных с военно-морским флотом", заявил глава криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис. В чем заключалась шпионская деятельность двух других мужчин, не сообщается. Известно, что все трое работали на российские спецслужбы за вознаграждение.

Информация, которую передавали подозреваемые, не была засекреченной, заявил глава военной разведки Литвы Рямигиюс Бальтренас.

"Это не отменяет опасности самого деяния шпионажа и его угрозы для безопасности государства", — добавил он. По его словам, подозреваемые пытались заниматься вербовкой.

Арестованным грозит до 15 лет лишения свободы по статье о шпионаже.

Напомним, российские хакеры взломали новостной сайт в Литве, чтобы опубликовать фейк о министре обороны.

Литва обнародовала список россиян, которым запретили въезд по "Закону Магнитского".

Больше новостей о: Россия Шпионаж Литва

Архив
Новости

ok