СМИ 2019-01-15T04:41:00+02:00
Українські Новини
Гужва опроверг заявление прокуратуры: она забыла попросить суд изъять загранпаспорта

Гужва опроверг заявление прокуратуры: она забыла попросить суд изъять загранпаспорта

Гужва утверждает, что у него только 2 паспорта для выезда за границу. facebook/dmitro.raimov
Гужва утверждает, что у него только 2 паспорта для выезда за границу. facebook/dmitro.raimov

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва Гужва заявляет, что Генпрокуратура забыла попросить суд изъять его загранпаспорта. 

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщают Українські Новини.

"Генпрокуратура наконец-то прокомментировало мое дело. Причем прибегла к откровенному вранью" - заявил Гужва.

"Цитирую: "В ходе судебного разбирательства прокурор подал ходатайство в суд в части возложения на обвиняемого дополнительных обязанностей, в том числе сдать на хранение 3 паспорта для выезда за границу.

Однако решением Шевченковского райсуда в ходатайстве прокурору было отказано.

Кроме того, 8 декабря 2017 года на завершающей стадии судебного разбирательства прокурор подал ходатайство о запрете главреду "Страна.ua" выезжать за пределы Киева, однако обвиняемый, злоупотребляя имеющимися процессуальными правами, не явился в суд и предоставил суду медицинские справки о состоянии здоровья".

Гужва утверждает, что у него только 2 паспорта для выезда за границу: "Трех паспортов быть не может в принципе на руках".

Кроме того, он сообщил, что судья не отказывал прокуратуре в ходатайстве. "На протяжении 2017 года он четыре раза удовлетворял ходатайство. Последний раз это произошло 6 ноября 2017 года (срок действия меры пресечения истек 6 января 2018 года)", - сказано в сообщении.

"8 декабря я лично присутствовал на судебном заседании и прокурор не подавал ходатайство о продлении мне меры пресечения. Не подавал он и позже. Ни на одном из последующих судебных заседаний он ходатайство не заявлял. Кроме того, оно мне не выдавалось на подпись до заседания, как это положено по закону", - пишет Гужва.

По его словам, прокуратура забыла продлить ему меру пресечения. "А теперь пытается спихнуть всю вину на судью", - утверждает главред "Страны".

Как сообщали Українські Новини, Гужва выехал из Украины и просит предоставления политубежища в Австрии.


Архив
Новости

ok