СМИ 2019-07-15T05:05:07+03:00
Українські Новини
Идейным вдохновителем всех дел против меня был Порошенко, - Гужва

Идейным вдохновителем всех дел против меня был Порошенко, - Гужва

 По словам главного редактора издания, задача была сформулирована именно приговорить его к тюремному заключению. Фото:  Facebook/Ігор Гужва
По словам главного редактора издания, задача была сформулирована именно приговорить его к тюремному заключению. Фото: Facebook/Ігор Гужва

"Фактически идейным вдохновителем дела о вымогательстве, как и всех прочих, был Петр Порошенко", - сказал главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва в интервью Українським Новинам.

"Когда я запустил сайт "Страна" и у нас стали появляться публикации о "порохоботах", о Липецкой кондитерской фабрике "Рошен", о коррупции в окружении Президента, когда мы начали публиковать так называемые "пленки Онищенко", то подключился сам Президент. Он поставил задачу органам прокуратуры и СБУ посадить меня в тюрьму", - сказал Гужва.

По словам главного редактора издания, задача была сформулирована именно приговорить его к тюремному заключению.

"Не столько осудить меня и добиться какого-то приговора, сколько найти способ меня изолировать, посадить в тюрьму, а дальше уже либо ждать пока сайт без меня перестанет функционировать или договариваться об изменении редакционной политики или еще о чем-то. То есть фактически идейным вдохновителем дела о вымогательстве, как и всех прочих, был Петр Порошенко, а непосредственным исполнителем был (председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег) Ляшко", - подчеркнул он.

Как сообщали Українські Новини, Гужва выехал из Украины и просит предоставления политубежища в Австрии.

Гужва рассказал, что причиной выезда в Австрию стали угрозы физической расправой.

Также Гужва сообщил, что не намерен никому передавать руководство "Страной".


Архив
Новости

ok