Политика 2019-09-22T11:17:30+03:00
Українські Новини
Депутаты опять пошли на перерыв - из-за недоверия ПР к БЮТ

Депутаты опять пошли на перерыв - из-за недоверия ПР к БЮТ

Между ПР и БЮТ все же нет доверия.
Между ПР и БЮТ все же нет доверия.

"Регионалы" все еще не уверены, что правительство отменило свое решение о перечне объектов, нуждающихся в подготовке к Евро-2012, как они того требовали.

На требование фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко спикер Владимир Литвин объявил 30-минутный перерыв.

Пауза была взята после того, как депутаты заслушали заместителя главы Секретариата Президента Игоря Попова, аргументировавшего ветирование Виктором Ющенко закона о финансировании Евро-2012.

Таким образом,  парламентарии были полностью готовы к голосованию, но неожиданно решили еще немного повременить. Причину такого решения объяснил "регионал" Александр Ефремов – по его словам, ПР хочет дождаться завершения внеочередного заседания правительства, на котором должно быть отменено постановление о перечне объектов, нуждающихся в подготовке к Евро-2012.

Напомним, именно наличие этого перечня и стало причиной сегодняшней 4-часовой задержки в работе Рады – депутаты от ПР утверждали, что часть объектов (например, музеи) не имеют отношения к чемпионату и отказывались преодолевать вето Ющенко.

В связи с этим премьер Юлия Тимошенко созвала внеочередное заседание Кабмина, а позже источники в БЮТ сообщили, что постановление о перечне объектов уже отменено, то есть никаких преград для преодоления вето больше нет. Тем не менее, "регионалы" все же решили дождаться официального сообщения Кабмина.

Источник : Ukranews
Новости

ok