подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Европа 2019-10-15T05:14:38+03:00
Українські Новини
Германия изменила правила воссоединения семей беженцев

Германия изменила правила воссоединения семей беженцев

Подробнее урегулирование вопроса должны утвердить отдельным законом. Фото: bundestag.de
Подробнее урегулирование вопроса должны утвердить отдельным законом. Фото: bundestag.de

Согласно новому закону с августа в Германию смогут приезжать до 1000 новых мигрантов ежемесячно. Речь идет о членах семей уже принятых беженцев из опасных регионов. Голосование должно помочь коалиционным переговорам.

Парламент Германии в четверг, 1 февраля, принял новые правила воссоединения семей беженцев - переезда в страну членов семей тех вынужденных мигрантов, которые уже получили в Германии убежище, сообщает Deutsche Welle.

Предложенный консерваторами и социал-демократами законопроект получил 376 голосов "за", 298 проголосовали "против".

В документе говорится о переезде в Германию тех членов семей беженцев, которые находятся в опасности - в частности, в Сирии. Предполагается, что с августа 2018 по новому закону ежемесячно в ФРГ смогут прибывать до тысячи человек.

Подробнее урегулирование вопроса должны утвердить отдельным законом. Ограничения на воссоединение семей беженцев продлили до конца июля текущего года.

Законопроект разработали участники правящей коалиции, ХДС/ХСС и СДПГ, которые сейчас ведут переговоры о возможности формирования нового большинства. Это решение стало одним из компромиссов, оговоренных в ходе диалога политических сил.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил за дальнейшее ограничение переезда в Германию членов семей беженцев и назвал сегодняшнее голосование в Бундестаге "разумным компромиссом".

Как сообщали Українські Новини, В 2017 украинцами стали 155 сирийцев и 139 россиян.

США возобновили прием беженцев, но ужесточили проверки мигрантов 11 стран.

Больше новостей о: Беженцы Германия Бундестаг Закон

Архив
Новости

ok