Политика мира 2019-09-15T05:16:01+03:00
Українські Новини
Чехия отозвала разрешение на школьные атласы со "спорным" Крымом

Чехия отозвала разрешение на школьные атласы со "спорным" Крымом

Посол Украины в Праге Евгений Перебийнис сообщил, что Министерство образования Чехии отозвало разрешение на использование в школах карты с обозначением аннексированного Россией Крыма как "спорной" территории. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что на некоторых картах атласа, в частности, Крым был обозначен как "российский", оккупированные части Донецкой и Луганской областей тоже отделены от остальной Украины.

Кроме того, сепаратистские регионы Грузии Абхазия и Южная Осетия обозначены как "независимые государства".

На других картах атласа эти регионы Украины и Грузии заштрихованы как "спорные территории". При этом никаких объяснений по этому поводу добавлено не было.

Также отдельно от Молдовы в атласе был обозначен ее сепаратистский регион Приднестровье. А в Ираке и Сирии территории, которые были в свое время захвачены экстремистским группировкам "Исламское государство", обозначены как отдельный государственное образование с таким названием.

Как сообщали Українські Новини, в Чехии в ноябре 2015 года был издан "Футбольный атлас мира", где аннексированный Крым присвоили Российской Федерации.

В Париже сняли с продажи глобусы с "российским" Крымом.

Больше новостей о: Чехия Аннексия Крыма Атлас

Архив
Новости

ok