Политика 2017-01-12T18:53:24+02:00
Українські Новини
Председатель Сумского облсовета променял Януковича на Яценюка

Председатель Сумского облсовета променял Януковича на Яценюка

Ряды партии Яценюка пополнились бывшим бютовцем.
Ряды партии Яценюка пополнились бывшим бютовцем.

Владимир Токарь, поддержавший Януковича на последних президентских выборах, стал членом партии "Фронт перемен".

Председатель Сумского облсовета Владимир Токарь стал членом партии "Фронт перемен". Об этом сообщили в Сумской областной парторганизации.

По словам Токаря, который на последних президентских выборах поддержал кандидатуру Виктора Януковича, ему было бы комфортнее в Партии регионов, поскольку там ему предлагали "и место очень высокое, не десятое - точно и не седьмое - несколько выше".

"С властью всегда идти проще и легче, но я долго думал, несколько раз встречался с Арсением Петровичем (Яценюком). Он говорил моими мыслями: что я думаю - это он говорит", - признался экс-бютовец.

При этом Токарь подчеркнул, что к власти должны приходить новые люди и использовать новые методы руководства.

"Я понимаю, что здесь не мед, здесь оппозиция, но к власти должны приходить люди новые, надо строить новые рыночные отношения. Сейчас в стране практически поменяли порядок с коммунистического на рыночный, капиталистический, а руководят старыми коммунистическими методами", - сказал глава Сумского облсовета.

Кроме этого, по его словам, он планирует уйти на местные выборы в первой пятерке партийного списка "Фронта перемен", а также намерен баллотироваться в депутаты облсовета по мажоритарному округу.

Напомним, ранее Токарь стал депутатом облсовета по списку БЮТ, но в прошлом году был исключен из "Батькивщины" после того, как организовал отставку другого бютовца, Вячеслава Шапошника, и сам занял место председателя облсовета. Эти действия не были одобрены киевским руководством БЮТ.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад стало известно, что Партия регионов окончательно утвердила список кандидатов в депутаты местных советов и мэры городов на предстоящих выборах. По данным СМИ, ПР намерена оказать поддержку мэрам городов в Западной Украине, идущих на выборы от "Батькищины".

В частности, мэр Хмельницкого Сергей Мельник намерен вновь баллотироваться от партии "Батькивщина". Несмотря на отказ вступить в ПР, он все же заручился поддержкой регионалов.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok