Верховная Рада и партии 2018-02-14T04:02:25+02:00
Українські Новини
Нардепа Фаермарка могут лишить депутатской неприкосновенности, – СМИ

Нардепа Фаермарка могут лишить депутатской неприкосновенности, – СМИ

Народного депутата Украины от партии "Народный фронт" Сергея Фаермарка могут лишить депутатской неприкосновенности. По информации "КП в Украине", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже подало в Генпрокуратуру соответствующее представление на нардепа.

Снятие неприкосновенности с Фаермарка может стать следующим шагом НАБУ после задержания экс-главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрея Амелина, экс-замглавы АМПУ Игоря Шубы и бывшего и.о. начальника этого же ведомства Юрия Наконечного.

Напомним, Амелин и еще 10 подозреваемых были задержаны сотрудниками НАБУ 29 января в рамках расследования злоупотреблений при проведении дноуглубительных работ в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015-2016 гг.

Издание "РБК-Украина" связывает Амелина с влиятельными членами партии "Народный фронт" – Андреем Иванчуком, Максимом Бурбаком и Сергеем Фаермарком. Народный депутат Сергей Лещенко в интервью "КП в Украине" заявил, что "Сергей Фаермарк был "смотрящим" от партии "Народный фронт" в портах Украины, в частности, в порту "Южный"".

Для дноуглубления в Бердянске и Мариуполе АМПУ провело два тендера, стоимость работ составила 290,3 млн грн. и 712,1 млн грн. По результатам торгов были заключены договоры с ООО "Ирида", ООО "Техморгидрострой Николаев" и ООО "Инфлот-Данубиус Эйдженси". Служба безопасности Украины (СБУ) открыла дело по подозрению в завышении стоимости работ, потом это дело было передано в НАБУ. По оценкам правоохранителей, государству был нанесен ущерб в размере 300 млн. грн.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его министерство максимально сотрудничало с НАБУ по этому делу и высказал надежду, что оно будет передано в суд в ближайшее время.


Архив
Новости

ok