Верховная Рада и партии 2018-02-14T04:02:43+02:00
Українські Новини
ОБ хочет парламентскую республику в Украине

ОБ хочет парламентскую республику в Украине

Оппозиционный блок выступает за реформу Конституции, в результате которой вместо президентско-парламентской республики Украина станет парламентской. Об этом заявил народный депутат от ОБ Сергей Лёвочкин в интервью "Сегодня". По мнению политика, страна не должна "идти на поводу взглядов и амбиций следующего президента".

"Оппозиционный блок последовательно выступает за реформу Конституции. Мы считаем, что более эффективной для Украины будет парламентская модель управления. В нынешних реалиях в рамках парламента достижение эффективного компромисса выглядит для меня предпочтительнее, чем идти на поводу взглядов и амбиций следующего президента", - утверждает Сергей Лёвочкин.

Политик напомнил, что исторически в более чем в 250 украинских городах существовало Магдебургское право, как и другие формы коллегиального самоуправления, начиная от Запорожской Сечи и заканчивая городскими думами.

"Исторически и философски украинцам ближе парламентская модель, ведь тут никогда не было монархии", - считает он.

Об этом, а также о том, какой будет новая Верховная Рада, в какие сроки можно восстановить мир в Украине и как уменьшить суммы в платёжках украинцев, Сергей Лёвочкин рассказал в интервью "Сегодня".


Архив
Новости

ok