Внешняя политика 2019-07-15T05:05:48+03:00
Українські Новини
Волкер назвал возмещение убытков Украине Россией "темой на будущее"

Волкер назвал возмещение убытков Украине Россией "темой на будущее"

Украина, АТО, Аннексия Крыма, Россия, Донбасс, Курт Волкер

О возмещении Россией убытков, которые она нанесла Украине аннексией Крыма и оккупацией Донбасса, целесообразно будет говорить после восстановления мира на украинских территориях. Такое мнение в эксклюзивном интервью в программе "Завтра" на телеканале "112 Украина" заявил спецпредставитель США Курт Волкер.

"Думаю, самое важное – убедиться, что появился мир, безопасность и нормальная жизнь для людей, которые там живут. И что гуманитарной трагедии, которая там образовалась, больше нет. Что украинский суверенитет и территориальная целостность восстановлена. После этого можем позаботиться о восстановлении, реконструкции", – отметил он.

Волкер согласился, что возмещение убытков является "темой на будущее", а сейчас "надо остановить конфликт и позаботиться о людях".

Ранее он заявлял, что гуманитарная ситуация на востоке Украины является худшей за последние три года, и Россия может это остановить. Он также обещал международную помощь на восстановление Донбасса после возвращения региона под контроль Украины.

Отметим, в декабре министр иностранных дел Павел Климкин на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Россия должна компенсировать Украине убытки от оккупации.

По последним данным, материальные потери Донбасса за время российской оккупации составляют около 13 миллиардов гривен.

Напомним, ранее Курт Волкер был обеспокоен размещением сил боевиков в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции. Также он заявил, что 2017 стал "самым жестоким" годом за время конфликта на Донбассе.


Архив
Новости

ok