Европа 2019-08-15T05:09:44+03:00
Українські Новини
В пригороде Парижа эвакуировали более 1,5 тысячи человек из-за наводнения

В пригороде Парижа эвакуировали более 1,5 тысячи человек из-за наводнения

Франция, Париж, Наводнение, Эвакуация

В пригороде Парижа из-за наводнения было эвакуировано больше 1500 человек, но власти не исключают вероятность дальнейший эвакуаций. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на главу парижской полиции Мишель Деплюеша, передает "Европейская правда".

Больше всего людей были отселены в городе Вилнев-Сен-Жорж и в департаменте Сена и Марна.

Кроме того, 1400 домов лишены электроснабжения, 700 - газа. Службы спасения обеспечили обесточеные дома генераторами.

В ночь с субботы на воскресенье уровень воды в Сене в районе Парижа поднялся до 5,78 метра. Это на 20 см больше, чем в пятницу.

Ожидается, что своего пика Сена достигнет в ночь на понедельник, и этот пик будет в районе 5,8-5,9 метра. Таким образом отметка июня 2016 года превышена не будет - тогда вода поднялась на 6,1 метра.

В обычное время уровень воды в Сене достигает 1,5 метра.

Длительные дожди в последние дни вызвали наводнение в Париже и других регионах. Движение речных судов в Париже остановлено, включая туристические круизы.

В связи с риском наводнения знаменитые парижские музеи прибегли к мерам по предупреждению подтопления. Так, Лувр закрыл для посещения часть коллекций исламского искусства, расположенных на нижних этажах.

Как сообщали Українські Новини, в Париже выходит из берегов река Сена. Уровень воды превысил пять метров и продолжает подниматься.


Архив
Новости

ok