Общество 2021-10-15T07:14:35+03:00
Українські Новини
Каждый третий украинец хочет эмигрировать, - результаты опроса

Каждый третий украинец хочет эмигрировать, - результаты опроса

Украина, Эмиграция, Эмигранты
Треть украинцев готовы уехать из страны. Фото: zik.ua
Треть украинцев готовы уехать из страны. Фото: zik.ua

По статистике, каждый третий украинец хочет эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного со ссылкой на исследование Киевским  международным институтом социологии, сообщает "Зеркало недели". 

Треть украинцев готовы уехать из страны. 6,3% уже делают определенные шаги в этом направлении, 10,8% в принципе готовы, но пока ничего не предпринимали, а 20% пока не готовы, но ждут благоприятных обстоятельств.

Фото: https://zn.ua/project/emigration/Треть украинцев готовы уехать из страны. Фото: zn.ua/project/emigration

Однако 56,9% украинцев не готовы выезжать ни при каких обстоятельствах, а 63,6% это даже не приходило в голову.

45,2% опрошенных готовы выехать за рубеж для того, чтобы получать больше денег. 31,6% хотят жить в более комфортных условиях, а 9,4% не могут себя профессионально реализовать в Украине.

Фото: https://zn.ua/project/emigration/45,2% опрошенных готовы выехать за рубеж для того, чтобы получать больше денег. Фото: zn.ua/project/emigration

Исследование проводилось Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.ua с 21 ноября по 15 декабря 2017 года. Полевой этап длился с 1 по 14 декабря 2017 года. Опрос проводился в 110 населенных пунктах по всем областям Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, подконтрольных Украине. В результате полевого этапа было собрано 2039 анкет.

Ранее Українські Новини писали о том, что в соцсетях не утихает шум вокруг вопроса эмиграции. В прошлом ноябре численность населения Украины сократилась на 0,04%, или на 16,1 тыс. человек по сравнению с октябрем до 42 603,9 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Украина Эмиграция Эмигранты

Новости

ok