подписаться на рассылку
23.75 24.05
26.1 26.65
Африка 2019-10-15T05:15:33+03:00
Українські Новини
В Эфиопии помиловали больше 2 тыс. политических заключенных

В Эфиопии помиловали больше 2 тыс. политических заключенных

Заключенные, Эфиопия, Освобождение

Более двух тысяч человек, которые были заключены в тюрьму за участие в массовых беспорядках, которые охватили Эфиопию в период с 2015 по 2016 год, были помилованы. Об этом сообщает The Guardian.

В протестах в 2015-2016 годах погибло несколько сотен человек, а власти после них предприняли несколько волн репрессия. Аналитики говорят, что беспорядки указывают на глубокое недовольство правлением Эфиопской Народно-революционной демократической партии (ЭНРДП).

В январе премьер-министр Хайлериам Дезальн сообщил, что будут освобождены все политические заключенные, а печально известная тюрьма будет закрыта.

Но его пресс-секретарь уточнил, что его слова были неправильно истолкованы и только "некоторые члены политических партий" будут освобождены "с целью установления национального консенсуса".

В пятницу высшие должностные лица в регионе Оромо объявили о том, что 2354 заключенных были помилованы, из которых 1 588 уже были осуждены и приговорены.

Ранее лидер оппозиции Мерара Гудина, который был арестован в декабре 2016 года по возвращении из Брюсселя, где он обратился к членам Европейского парламента о насилии в Оромии, был освобожден вместе с 114 другими заключенными.

Правительство в Аддис-Абебе уже давно обвиняется правозащитными группами в использовании соображений безопасности в качестве предлога для подавления инакомыслия и свободы средств массовой информации.

Как сообщали Українські Новини, Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей.

Ранее в Эфиопии пообещали освободить всех политических заключенных


Архив
Новости

ok