Кабмин 2018-12-15T04:40:19+02:00
Українські Новини
Гройсман пообещал не поднимать цены на газ до конца отопительного сезона

Гройсман пообещал не поднимать цены на газ до конца отопительного сезона

Он добавил, что как только будет решение по этому вопросу, оно сразу будет обнародовано.
Он добавил, что как только будет решение по этому вопросу, оно сразу будет обнародовано.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что повышения цены на природный газ в отопительном сезоне 2017/2018 годов не будет. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Следующий вопрос - это условие МВФ (Международного валютного фонда) определения цены на газ. На сегодня мы находимся в диалоге с точки зрения поиска оптимальной, справедливой формулы. Как и обещал, я хочу подчеркнуть, что в этом отопительном сезоне никаких вопросов по повышению цены на газ правительством принято не будет ", - сказал премьер-министр.

Гройсман добавил, что как только будет решение по этому вопросу, оно сразу будет обнародовано.

Как сообщали Українські Новини, 17 января Насалик заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности не инициирует повышение цены на газ для населения.

Ранее Минэнерго предложило Кабинету Министров изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более чем 8%.

Согласно документу, размещенному на сайте Минэнерго, с 1 апреля предлагается полностью отойти от принципа определения цены газа для населения и пересмотра ее каждые 6 месяцев в зависимости от цены импортного паритета.

Специальные обязательства на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа будут возлагаться на период 2018-2021 годов.

Цена газа будет определяться на год - с 1 апреля 2018 года по 1 апреля 2019 года и так далее.

Она будет формироваться как среднеарифметическая цена импортного газа на немецком газовом хабе (NCG) без учета стоимости транзита до границы Украины (Hub) за 6 месяцев предыдущего года - с 1 апреля по 30 сентября - и переводиться в гривну по курсу, действующему на период закупки.


Архив
Новости

ok