Политика 2022-01-15T06:57:23+02:00
Українські Новини
На Всемирный экономический форум в Давосе прибыл Александр Ярославский

На Всемирный экономический форум в Давосе прибыл Александр Ярославский

Тони Блэр, Александр Ярославский, Давосский форум
Александр Ярославский, Тони Блэр - экс-премьер-министр Великобритании, бывший лидер Лейбористской партии Великобритании и супруга Александра Ярославского Марина. Фото: пресс-служба
Александр Ярославский, Тони Блэр - экс-премьер-министр Великобритании, бывший лидер Лейбористской партии Великобритании и супруга Александра Ярославского Марина. Фото: пресс-служба

Сегодня днем в швейцарских Давос, где проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) прибыли Александр Ярославский, известный украинский бизнесмен, владелец и президент группы DCH, и его супруга Марина. Журналисты встретили его с женой и представителями руководства DCH в периметре основных мероприятий ВЭФ.

Александр Ярославский так прокомментировал свое отношение к давосскому форуму: "Здесь обсуждаются вопросы, которые, действительно, важны для человечества. Поэтому ВЭФ интересен, прежде всего, для понимания глобальной "повестки дня". И, конечно, это прекрасная возможность встретиться с интересными людьми, с которыми не пересекаешься в обычной деловой и частной жизни".

Джеймс Даймон - голова ради директорів і CEO «JPMorgan Chase»Марина Ярославская, Джеймс Даймон - глава совета директоров и CEO "JPMorgan Chase" и Александр Ярославский. Фото: пресс-служба

Отметим, Тони Блэр - экс-премьер-министр Великобритании, Экс-лидер лейбористской партии. В XX веке только Блэр и Маргарет Тэтчер оставались в Великобритании у власти в течение трех всеобщих избирательных кампаний.

Джеймс Даймон - американский бизнесмен, председатель совета директоров и CEO "JPMorgan Chase", крупнейшего банка мира. #15 в рейтинге "25 самых влиятельных персон бизнеса" (Fortune, 2007), в 2011 г. поднялся выше Барака Обамы в рейтинге самых влиятельных людей Тime  (#75 и #86 соответственно), в 2015 г. стал самым высокооплачиваемым СЕО Северной Америки.

Как известно, Ярославский ежегодно посещает Давос. Так, в 2017 г. здесь он и мажоритарный акционер крупнейшей международной корпорации Glencore Inc Айвон Глазенберг заявил о намерении совместного с группой DCH Александра Ярославского участия в приватизации АО "Турбоатом".

Напомним, дискуссии ВЭФ-2018 связаны с генеральной темой "Создание совместного будущего в разобщенном мире". Основатель форума Клаус Шваб, обращаясь к гостям, заметил, что мировое сообщество успешно преодолело финансовый кризис десятилетней давности, став на путь устойчивого экономического развития. Однако, проблемой остается социальный кризис, который должны совместными усилиями преодолеть представители мировой элиты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok