подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Общество 2019-09-15T05:16:51+03:00
Українські Новини
Родители двоих погибших в лагере "Виктория" детей потребовали эксгумации тел

Родители двоих погибших в лагере "Виктория" детей потребовали эксгумации тел

Пожар, Одесса, Детский лагерь

Родители двух погибших при пожаре в лагере "Виктория детей потребовали эксгумации из-за подозрений, что тела перепутали. Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что родители погибших на пожаре в лагере "Виктория" девочек — Сони Мазур и Снежаны Арпентий — сомневаются, что можно доверять результатам генетической экспертизы, проведенной после трагедии. Они говорят, что не знают, чьи на самом деле дети похоронены в могилах, и требует провести эксгумацию тел.

"Мы с женой, когда получали тело, то увидели, что на верхней челюсти останков, которые нам выдали, присутствуют зубы, которых у нашего ребенка быть не может, потому, что мы перед лагерем удалили два верхних зуба. Мы были в шоковом состоянии тогда и не могли понять, что происходит", — говорит отец Сони Алексей Мазур. 

Экспертизу проводили специалисты Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В ней указано — верхние зубы присутствуют. Отец девочки рассказывает, что в ту ночь на месте трагедии обнаружили и свернутые в косу волосы Сони. Это подтверждает запись в протоколе осмотра. Однако в документах нет информации, о том, что ее изъяли. Также в уликах нет и части пижамы, которую носила Соня.

В свою очередь адвокат пострадавших Татьяна Сягровец отмечает, что поступившим телам детей сразу присвоили фамилии — еще до проведения экспертизы ДНК.

"На наш вопрос, каким образом идентифицировали, что один обгоревший труп – это Настя, второй обгоревший труп – это Соня, никто не ответил. При допросе у эксперта дрожали руки. Мы спросили: "Почему вы так нервничаете? Мы просто спрашиваем, как вы проводили экспертизу". Это нас очень удивило. Мы понимаем: что-то тут не так", — говорит Татьяна Сягровец.

Родители считают, что тела Снежаны и Сони могли перепутать. Они подали ходатайство в конце ноября 2017 года и потребовали провести эксгумацию тел, а также дополнительных независимых экспертиз ДНК. Устно им обещали, что проведут, но вчера при ознакомлении дела родители обнаружили отказ об эксгумации.

Родители не доверяют одесским экспертам, поэтому хотят провести экспертизу за границей.

Как сообщали Українські Новини, двое детей погибли из-за пожара в детском лагере в Одессе. Позже на месте пожара нашли тело третьей девочки

Директора лагеря "Виктория" отстранили от должности только спустя два месяца после пожара.

Больше новостей о: Пожар Одесса Детский лагерь

Архив
Новости

ok