Америка 2018-05-15T04:13:09+03:00
Українські Новини
В Бразилии экс-президент проиграл суд и теперь сядет в тюрьму на 12 лет

В Бразилии экс-президент проиграл суд и теперь сядет в тюрьму на 12 лет

Апелляционный суд в Бразилии оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении экс-президента страны Лулы да Силвы, который был осужден к многолетнему заключению по обвинению в коррупции. Об этом пишет Deutsche Welle.

Суд в городе Порту-Алегри даже увеличил срок, который да Силва должен провести за решеткой - с 9,5 до 12 лет. 

Кроме того, экс-президент теперь не будет иметь права участвовать в качестве кандидата на выборах главы государства в Бразилии, запланированных на октябрь 2018 года. Это может существенно изменить политические расклады в стране, ведь именно да Силва на данный момент имеет самую высокую популярность среди избирателей.

Тем не менее, пока экс-президент находится на свободе и еще имеет возможность обжаловать решение апелляционного суда в Верховном суде Бразилии. Впрочем, после двух однозначных приговоров ему вряд ли удастся избежать лишения свободы, отмечает информагентство dpa.

Да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2010 годы. В центре скандала вокруг 72-летнего экс-президента стоят обвинения в коррупции и отмывании денег.

Как сообщали Українські Новини, международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International считает, что преграды для привлечения к ответственности за коррупцию всех топ-чиновников за исключением Президента, отсутствуют.


Архив
Новости

ok