Америка 2018-05-15T04:13:19+03:00
Українські Новини
В Венесуэле стартовала предвыборная гонка: лидирует действующий президент Мадуро

В Венесуэле стартовала предвыборная гонка: лидирует действующий президент Мадуро

Николас Мадуро объявил об участии с лозунгами
Николас Мадуро объявил об участии с лозунгами "против Трампа". Фото: рamm-trade.com

В среду, 24 января, в Венесуэле стартовала предвыборная гонка, а действующий президент Николас Мадуро объявил об участии с лозунгами "против Трампа" и на данный момент лидирует. Об этом сообщает Reuters.

Оппоненты нынешнего президента говорят, что 55-летний Мадуро, который пришел к власти в 2013 году, разрушил когда-то процветающую нефтяную экономику, превратил политическое устройство в диктатуру и исказил избирательную систему, чтобы увековечить власть его Социалистической партии.

Нынешняя власть утверждает, что они борются с заговором под руководством США, которые решили положить конец социализму в Латинской Америке, чтобы уничтожить экономику Венесуэлы и украсть ее нефтяные богатства.

"Дональд Трамп не босс Венесуэлы!" - кричал Мадуро на митинге во вторник, после того, как проправительственная учредительная ассамблея законодательной власти объявила, что выборы состоятся 30 апреля.

Кандидатура Мадуро выглядит формально: он сообщил, что будет участвовать, только если Социалистическая партия захочет видеть его лидером, а партийные лидеры говорят, что для них нет другого кандидата, кроме него.

Рейтинги одобрения президента упали во время жестокой четырехлетней рецессии, вызванной неудачной статистической политикой, такой как десятилетний валютный контроль и падение мировых цен на нефть с 2014 года.

Иностранные санкции против правительства Мадуро, в том числе запрет США на инвесторов, усугубили мрачную панораму, поскольку миллионы людей страдают от нехватки продовольствия и медикаментов.

Оппозиция Венесуэлы, которая вывела сотни тысяч людей на улицы в прошлом году в попытке вытеснить непопулярного Мадуро, находится в затруднительном положении. Ее самые популярные фигуры не могут участвовать в выборах: некоторые находятся в тюрьме, а другие в изгнании или лишены законного права участвовать.

"Выборы пройдут на условиях Мадуро, что позволит обеспечить его победу", - сказали в оппозиции.

Как сообщали Українські Новини, Евросоюз ввел санкции против Венесуэлы.

Ранее один из лидеров оппозиции Венесуэлы Гевара попросил убежища в Чили.


Архив
Новости

ok