Общество 2019-01-15T04:42:16+02:00
Українські Новини
В Госцентре занятости назвали профессии с самой низкой зарплатой: среди них врачи, учителя и воспитатели

В Госцентре занятости назвали профессии с самой низкой зарплатой: среди них врачи, учителя и воспитатели

Сегодня самая низкая заработная плата у медсестер, докторов, учителей и воспитателей
Сегодня самая низкая заработная плата у медсестер, докторов, учителей и воспитателей

Исполняющий обязанности председателя Государственного центра занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко заявляет, что самая низкая заработная плата у медсестер, докторов, учителей и воспитателей. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Наибольший спрос на вакансии в Украине среди квалифицированных рабочих: швеи, электромонтеры, электросварщики, слесари, токари, пекари, водители, маляры. Операторы котельных", - сказал Ярошенко.

В сфере услуг самыми востребованными являются:

  • продавцы
  • повара
  • официанты
  • бармены
  • младшие медработники
  • парикмахеры

"Сегодня самая низкая заработная плата у медсестер, докторов, учителей и воспитателей. И к сожалению, она абсолютно не отвечает инфляционным процессам, которые сегодня есть в стране. Это очень низкие зарплаты", - добавил он.

По словам Ярошенко, самая высокая средняя зарплата в Киеве, далее идет Киевская, Запорожская, Днепропетровская, Полтавская области.

Также Ярошенко заявляет, что 45% стоящих на учете безработных имеют высшее образование, а в больших городах - 80%.

"Сегодня в Государственной службе занятости на учете в среднем находится около 45% людей с высшим образованием. А в больших городах, таких как Киев, Харьков, Запорожье, этот процент более 80", - сказал Ярошенко.

По его словам, в основном в службе находятся вакансии трудовых профессий, в связи с чем есть дисбаланс между спросом и предложением, который не позволяет быстро и эффективно трудоустраивать безработных.

Как сообщали Українські Новини, в НБУ заявили о том, что повышение минимальной зарплаты до 4 200 гривен и пенсий добавит 1,6 п.п. к инфляции.

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что на пересчет пенсий военнослужащим в 2018 году необходимо 10 млрд гривен.


Архив
Новости

ok