Финансы мира 2019-06-15T05:06:00+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия хочет контролировать криптовалюты, чтобы их не использовали для отмывания средств

Еврокомиссия хочет контролировать криптовалюты, чтобы их не использовали для отмывания средств

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Европейская комиссия намерена контролировать криптовалюты, чтобы помешать их использованию для незаконных финансовых операций. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

"Не надо путать разные вещи: Европа должна пользоваться блокчейном, но мы должны быть бдительными и предотвращать их использование для незаконных операций", - сказал Домбровскис.

Он напомнил, что в декабре прошлого года обратился к трем финансовым регуляторам ЕС с призывом обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткойн, после того, как он за год подорожал с $1000 до $20 000.

"Обновленные правила борьбы с отмыванием денег, о которых мы договорились в декабре, поставят биржи криптовалют в рамки контроля за отмыванием денег. Это означает меньшую анонимность и большую прослеживаемость благодаря лучшей идентификации клиентов и надлежащей проверке", - сказал Домбровскис.

Он добавил, что криптовалюты могут иметь последствия для многих других сфер, в том числе для центральных банков.

"Вот почему я намерен объединить ключевые органы власти и частного сектора на круглом столе на высоком уровне, чтобы оценить ситуацию в долгосрочной перспективе относительно существующих рыночных тенденций", - сказал Домбровскис.

Как сообщали Українські Новини, в Южной Кореи запретили анонимную торговлю криптовалютами.

Во вторник курс основных криптовалют начал резко падать.


Архив
Новости

ok