Происшествия 2017-05-25T18:59:08+03:00
Українські Новини
Подрывник группы Вагабова убит в Дагестане

Подрывник группы Вагабова убит в Дагестане

В ходе спецоперации были убиты пятеро членов НВФ.
В ходе спецоперации были убиты пятеро членов НВФ.

Один из уничтоженных в Дагестане боевиков, по предварительным данным, являлся снайпером и подрывником в банде предполагаемого организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.

Накануне вечером в Карабудахкентском районе Дагестана (Россия) были уничтожены трое боевиков. Спецоперация возобновилась в субботу. При прочесывании утром лесного массива милиционеры наткнулись на раненого боевика. В результате перестрелки он был убит. Затем был уничтожен еще один участник НВФ. Таким образом, в ходе спецоперации с вечера пятницы были убиты пятеро членов НВФ, погиб один боец ОМОНа. Последний получил огнестрельные ранения и скончался в больнице.

Правоохранительные органы также сообщили о задержании подозреваемого в покушении на председателя территориальной избирательной комиссии Новолакского района Дагестана Даджимурада Сулейманова. Поздно вечером в пятницу преступник проник в дом Сулейманова и несколько раз выстрелил в него из пистолета. Сулейманов скончался в больнице от полученных ранений.

Один из уничтоженных в Дагестане боевиков, по предварительным данным, являлся снайпером и подрывником в банде предполагаемого организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.

"Уроженец Якутска Дмитрий Данилов 1969 года рождения, по предварительной информации, выполнял в группе Вагабова функции снайпера и подрывника. При нем обнаружена винтовка СВД, которая, по данным информационного центра МВД Дагестана, значится как утерянная воинской частью республики Северная Осетия - Алания в 1996 году", - сообщил РИА "Новости" представитель МВД республики.

Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, служба завладела архивом боевиков во время операции по уничтожению Вагабова.

Напомним, что сам Вагабов, уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана, несколько лет находился в федеральном и международном розыске и был убит в ходе спецоперации 21 августа. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро Лубянка в Москве 29 марта, была его так называемой "шариатской женой".

Напомним, что 29 марта Шарипова взорвала себя на станции московского метро "Лубянка", через 40 минут на "Парке культуры" взорвалась Джанет Абдурахманова. В результате двух терактов погибли 40 человек, пострадали около 100 человек. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг на станции "Парк культуры".

Сегодня также закончилась спецоперация в Нальчике, в ходе которой были убиты пять боевиков.

По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok