подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Силовые структуры 2019-07-15T05:06:27+03:00
Українські Новини
НАПК направило в суд протокол в отношении мэра Черкасс из-за конфликта интересов

НАПК направило в суд протокол в отношении мэра Черкасс из-за конфликта интересов

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении Черкасского городского головы Анатолия Бондаренко. Об этом нам сообщили в пресс-службе НАПК.

НАПК установило, что Черкасский городской голова своим распоряжением без проведения конкурса назначил Игоря Волошина, своего однопартийца, на должность директора Департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета, не сообщив при этом в установленном законом порядке о наличии конфликта интересов, чем совершил административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отмечается, что в этом случае конфликт интересов возник вследствие наличия частного интереса, вызванного внеслужебными отношениями Анатолия Бондаренко с Игорем Волошиным, возникшие в связи с их членством в Черкасской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Как сообщали Українські Новини, НАПК вызвало председателя Госкино Ильенко из-за премий его двоюродной сестре.

17 января суд оштрафовал директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на 1,7 тыс. гривен за непредоставление документов, запрашиваемых НАПК.

Больше новостей о: Суд Черкассы НАПК

Архив
Новости

ok