Президент 2021-11-15T06:46:24+02:00
Українські Новини
Порошенко обсудил с президентом Еврокомиссии Юнкером создание Антикоррупционного суда

Порошенко обсудил с президентом Еврокомиссии Юнкером создание Антикоррупционного суда

Президент Петр Порошенко обсудил с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером создание Антикоррупционного суда и договорился продолжить диалог на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), который состоится 23-26 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, сообщают Українські Новини.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Собеседники обсудили прогресс в украинских реформах, в частности вопросы Антикоррупционного суда... Собеседники договорились о продолжении диалога в Давосе во время Всемирного экономического форума", - сказано в нем.

В ходе разговора Порошенко подчеркнул, что Антикоррупционный суд должен быть создан в соответствии с Конституцией и рекомендациями Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии").

Как сообщали Українські Новини, еврокомиссия выдвинула шесть требований к Украине для сохранения "безвиза", в т.ч. создание Антикоррупционного суда

МВФ заявлял, что для продолжения сотрудничества Украина должнапринять закон о приватизации, создать Антикоррупционный суд, урегулировать вопрос с ценами на газ и провести земельную реформу.

Ранее Порошенко призвал отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok