Судебная власть 2021-10-15T07:16:01+03:00
Українські Новини
Прокуратура заочно сообщила о подозрении экс-руководителю "cамообороны Крыма" Мерцалову

Прокуратура заочно сообщила о подозрении экс-руководителю "cамообороны Крыма" Мерцалову

Прокуратура заочно сообщила о подозрении и намерена объявить в розыск одного из бывших руководителей "cамообороны Крыма" Владимира Мерцалова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Автономной республики Крым, передают Українські Новини

"Руководителю одной из рот так называемой "cамообороны Крыма", награжденного Путиным госнаградами РФ, сообщено о подозрении", - сказано в нем.

Следственным отделом полиции, которым осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 260 (создание незаконных военизированных формирований) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса руководителю роты спецназначения "cамообороны Крыма".

В частности, установлено, что бывший руководитель крымского профсоюза работников Министерства внутренних дел Украины собрал 23 февраля 2014 года внеочередное заседание профсоюза, на котором было создано вооруженное формирование "cамооборона Крыма".

27 февраля 2014 года Мерцалов возглавил 4-ю роту вооруженного формирования, которая принимала участие в блокировании и захвате аэропорта в Симферополе.,

Он также координировал действия российских силовиков в Крыму и осуществлял захват помещений СБУ и МВД.

17 января 2018 года лицу сообщено о подозрении и подготовлены материалы по объявлению его в розыск.

Отмечается, что правоохранительными органами на сегодня установлены данные более 500 членов этого незаконно созданного вооруженного формирования.

Как сообщали Українські Новини, ранее в ходе допроса Ризниченко сообщил, что 3 российских военных вертолета забрали Януковича в Запорожской области и перевезли его в Крым 22-23 февраля 2014 года.

Экс-охранник Президента отрицает, что на Януковича были покушения в феврале 2014.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok