подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T11:41:37+03:00
Українські Новини
Тимошенко убедила "регионалов" преодолеть вето Ющенко на закон о финансировании Евро-2012

Тимошенко убедила "регионалов" преодолеть вето Ющенко на закон о финансировании Евро-2012

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович нашли общий язык.
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович нашли общий язык.

БЮТ и Партия регионов быстро преодолели все недоразумения.

В Верховной Раде сегодня достигнута договоренность о преодолении вето Президента Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012. Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко во время селекторного совещания.

"Сегодня достигнута договоренность между фракциями в парламенте преодолеть вето на закон, который обеспечивает полное, на 100%, финансирование Евро-2012. Данный закон, если сегодня будет преодолено вето, в ближайшее время будет подписан согласно Конституции", - сказала глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что из 9,8 млрд грн, запланированных в документе, 4,5 млрд грн будет профинансировано в 2009 году, а остальное - переходными расходами в 2010 году.

Как сообщалось, на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады депутаты планировали преодолеть президентское вето на закон о выборах главы государства, а также о внесении изменений в госбюджет в части финансирования Евро-2012. Партия регионов заявила о готовности преодолеть вето на закон о выборах президента, в то же время договоренность относительно закона о финансировании Евро-2012 достигнута не была.

Заседание парламента, которое должно было начаться в 10:00, перенесено на 14:00.

Депутаты от ПР требовали отменить постановление правительства о перечне объектов, которые должны быть подготовлены к чемпионату. По их мнению, часть этих объектов не имеет к Евро-2012 никакого отношения.

В связи с этим Тимошенко созвала внеочередное заседание Кабмина на сегодня, 13:00 для пересмотра этого перечня.

Напомним, данный закон был ветирован Президентом 3 августа. Кроме того глава государства ранее сообщал, что в случае преодоления вето он обратится с соответсвующим представлением в Конституционный суд.

Закон предусматривает, что НБУ в 2009 году вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok