Общество 2018-08-15T04:25:39+03:00
Українські Новини
Планирующих путешествие в ЮАР украинцев предупреждают о вспышке смертельной инфекционной болезни

Планирующих путешествие в ЮАР украинцев предупреждают о вспышке смертельной инфекционной болезни

Министерство иностранных дел предупреждает граждан Украины, которые планируют путешествие в Южно-Африканскую Республику, о вспышке смертельной инфекционной болезни. Об этом говорится в сообщении Консульской службы, передают Українські Новини.

"В связи с распространением листериоза (инфекционная болезнь) в Южно-Африканской Республике МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия в ЮАР, проявлять особую осмотрительность и придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, следить за последними новостями", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, с декабря 2017 в ЮАР зафиксировано 748 случаев заболеваний листериозом (в провинции Гаутенг - 455, Западный Кейп - 95 и Квазулу-Натал - 53), из которых 67 - с летальным исходом.

В случае выявления заболевания гражданам Украины необходимо немедленно обратиться за получением медицинской помощи.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, МИД рекомендует украинцам безотлагательно обращаться в посольство Украины в ЮАР по телефону экстренной помощи: (0027) 814 806 707, на адрес электронной почты: consul_za@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИДа Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщали Українські Новини, известный в Украине педиатр Евгений Комаровский заявил, что из-за низкого охвата вакцинации вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии.

На родителей непривитых от кори детей могут подать в суд.

Больше новостей о: ЮАР Смерть Инфекция

Архив
Новости

ok