СМИ 2024-04-15T10:11:43+03:00
Українські Новини
Светлана Крюкова: "Страна" требует от АП публичных извинений перед коллегами с NewsOne

Светлана Крюкова: "Страна" требует от АП публичных извинений перед коллегами с NewsOne

NewsOne, Администрация Президента Украины, Светлана Крюкова, Страна.ua, Публичные извинения
Светлана Крюкова, первый заместитель главреда
Светлана Крюкова, первый заместитель главреда "Страна.UA". Фото: Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Первый заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.UA" Светлана Крюкова заявила, что "Страна.UA", как издание, которое первым провело факт-чекинг новости про агента с позывным "Лолита" и обнаружила несовпадения, требует от Администрации Президента Украины публичных извинений перед коллегами с телеканала NewsOne.

"Лидер фракции БПП Артур Герасимов инициировал спецзакон о борьбе с фейками и недостоверной информацией. Супер, класс. Двумя руками "за" и предлагаю применить его в первую очередь к сотрудникам Администрации Президента. И начнем с последних новостей телеканала "Рустави" и агенте "Лолита", фейковых будем так считать новостей. На выходных пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко публично обвинил 2 СМИ - "Украинскую правду" и NewsOneн в тиражировании фейковый информации и призвали публично извиниться. УП извинились, хотя считаю, что нужно было послать АП веником, но их право.

А NewsOne попросил встречных извинений, так как новость об агенте Лолита вообще не давал. Не потому что не хотел, а потому что выходной день на ТВ не предполагал такой формат подачи новостей вообще. NewsOne попросили АП извиниться за фейк. АП начали изображать и кривляться. Однако так и не извинились. То есть еще раз. Цеголко призвал СМИ извиниться за фейк, а когда СМИ спохватились "Ау! За что!? Вы перепутали! У нас вообще об этом не было новостей", на Банковой свели дискуссию на нет.
Необходимость извинения от АП носит принципиальный характер. Это о способности вести диалог, о субъектности и права на субьектность. Интернет-газета "Страна", как издание, которое первым провело факт-чекинг новости про агента "Лолиту" и обнаружила несовпадения, требует от АП публичных извинений перед коллегами с NewsOne. Боремся с фейками вместе".

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok