Силовые структуры 2019-02-15T04:47:29+02:00
Українські Новини
Почти за 2 месяца СБУ одобрила 50 запросов о разрешении гастролей артистов из России

Почти за 2 месяца СБУ одобрила 50 запросов о разрешении гастролей артистов из России

Спецслужба нашла основания для отказа в 1 случае. Фото: lab-37.com
Спецслужба нашла основания для отказа в 1 случае. Фото: lab-37.com

Служба безопасности Украины получила 50 запросов о разрешении гастролей российских артистов и отказала 1 артисту с 16 ноября 2017 года, то есть с начала действия закона о получении разрешения спецслужбы на гастроли артистов страны-агрессора. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

"С момента вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" в Службу безопасности поступило около 50 запросов от организаторов указанных гастролей", - сказано в нем.

Спецслужба нашла основания для отказа в 1 случае.

"На данный момент обнаружены законные основания для недопущения в гастрольных мероприятиях в Украине 1 гражданина страны-агрессора, о чем проинформирован организатор мероприятия", - сообщает СБУ.

В то же время спецслужба не раскрывает имени российского артиста, гастроли которого запрещены, ссылаясь на то, что такая информация может нанести значительный ущерб его репутации.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ разработала порядок получения разрешения на гастроли российских артистов.

16 ноября закон, предусматривающий обязанность организаторов сообщать СБУ за 30 дней о проведении гастрольных мероприятий при участии артистов страны-агрессора, вступил в силу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Россия Артисты Гастроли

Архив
Новости

ok