Финансы 2020-01-15T05:28:48+02:00
Українські Новини
Оффшорные фирмы могут отсудить конфискованные полтора миллиарда Януковича, - ГПУ

Оффшорные фирмы могут отсудить конфискованные полтора миллиарда Януковича, - ГПУ

Виктор Янукович, Офшоры, ГПУ, Сергей Горбатюк

Начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк предполагает, что оффшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сказал в эфире программы "Завтра", сообщает "Радио Свобода".

"Конечно, если есть фирмы, которые оспаривают и которые получат отказ в этом, и которые могут быть добросовестными так называемыми приобретателями, действительно они могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться", - подчеркнул Горбатюк.

Также он отметил, что об открытии каких-то производств относительно обнародования медиакомпанией "Аль-Джазира" якобы текста засекреченного приговора Краматорского суда о спецконфискацию средств экс-президента ему ничего не известно. Как пояснил руководитель департамента спецрасследований ГПУ, прокуратура потеряла возможность начинать производство с созданием Государственного бюро расследований, поэтому этим делом может заниматься Нацполиция или Служба безопасности Украины.

Горбатюк отметил, что официального подтверждения того, что обнародованный документ действительно приговором Краматорского суда, пока нет.

Как сообщали Українські Новини, Ощадбанк предоставил НАБУ часть документов по делу о спецконфискации миллиардов Януковича.

В Генеральной прокуратуре Украины не исключают предъявление нового подозрения бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу.


Новости

ok