Силовые структуры 2018-11-15T04:36:48+02:00
Українські Новини
Делом белорусского бизнесмена заинтересовалась прокуратура, расследуется превышение полицейскими полномочий

Делом белорусского бизнесмена заинтересовалась прокуратура, расследуется превышение полицейскими полномочий

Прокуратура Киева начала расследовать превышение полномочий сотрудниками Голосеевского районного управления полиции Киева во время задержания белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Прокуратурой города Киева открыто уголовное производство по признакам превышения власти или служебных полномочий сотрудниками Голосеевского управления полиции, проводившие обыск по месту жительства уроженца Республики Беларусь и его дальнейшее задержание", - сказано в нем.

Проведение досудебного расследования поручено следователям Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Кроме того, прокуратура Киева инициировала служебное расследование в отношении сотрудников местной прокуратуры, которые поддерживали в суде ходатайство о применении меры пресечения в виде временного ареста в отношении данного гражданина.

Также, согласно постановлению прокуратуры, изменена подследственность в другом уголовном производстве, которое было открыто в сентябре 2017 года по факту незаконного хранения указанным мужчиной оружия и боеприпасов.

Материалы расследования с целью полного и объективного исследования всех обстоятельств из Голосеевского управления полиции передано в Соломенское управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, Нацполиция начала служебное расследование против сотрудников Голосеевского райуправления полиции Киева по факту задержания белорусского бизнесмена.

Полицейские потребовали у белорусского бизнесмена с украинским гражданством взятку, угрожая экстрадицией.


Архив
Новости

ok