Общество 2018-02-15T04:04:47+02:00
Українські Новини
Злоумышленники продолжают кибератаки на НМУ им. Богомольца

Злоумышленники продолжают кибератаки на НМУ им. Богомольца

Злоумышленники продолжают массированные кибератаки на банковские счета, электронные адреса и телефонные номера руководителей Национального медицинского университета имени Александра Богомольца.

Об этом в комментарии Українським Новинам заявил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии №4 НМУ Владимир Мишалов.

В частности, он сообщил, что во второй половине дня 9 января его персональный электронный почтовый ящик подвергся массированной хаккерской атаке со стороны неизвестных лиц. Также, по словам Мишалова, были совершены попытки противоправного вскрытия его личного  электронного банковского счета.

"Все это происходило в преддверии судебного заседания, в ходе  которого слушается дело о защите чести и достоинства меня, как ученого-медика и преподавателя, моей супруги - ректора НМУ Екатерины Амосовой и университета в целом. Не достигнув своей предварительной цели - опорочить лично меня и отдельных руководителей ВУЗа, киберпреступники решили поставить под сомнение доброе имя медуниверситета им. Богомольца, которое формировалось на протяжении многих десятилетий. Уверен, и это им не удастся!" - подчеркнул профессор.

По словам Мишалова, он и его коллеги по университету небезосновательно подозревают в организации кибератак на электронные системы некоторых бывших сотрудников НМУ, которые из-за своих прежних корыстных деяний не только потеряли доверия преподавательского коллектива и студентов, но и были вынуждены с позором покинуть знаменитый ВУЗ.

На основании фактов последних хаккерских атак доктор Владимир Мишалов в очередной раз был вынужден обратиться в правоохранительные органы. Однако, как заявила в интервью Українським Новинам известный адвокат, партнер Юридической фирмы "Гвоздий и Оберкович" Анжелика Сицко, занимающаяся этим делом, они пока не видят надлежащей реакции со стороны Национальной полиции Украины.

"Наше сегодняшнее обращение в Печерское райуправление Нацполиции в г. Киеве стало далеко не первым подобным заявлением в правоохранительные органы по поводу злодеяний, которые имеют место в отношении ректора НМУ Екатерины Амосовой, членов ее семьи и руководителей медуниверситета им. А. Богомольца. Мы отдаем себе отчет в том, что расследование такого вида правонарушений является довольно проблематичным. Но и отсутствие какой-либо реакции со стороны правоохранителей является недопустимым", - констатировала адвокат Сицко.

По ее словам, уже в самое ближайшее время будет подготовлено соотвествующее обращение к прокурору Киева с требованием объединить все обращения в полицию руководителей Национального медицинского университета имени Александра Богомольца о совершенных против них правонарушениях в единое производство.

Как сообщали Українські Новини, 22 декабря 2017 года  руководство Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца обратилось к генеральному прокурору Украины, председателю Службы безопасности Украины и министру внутренних дел с просьбой защитить от террора со стороны банды киберпреступников, длящегося уже более 4 месяцев, и на каторый отказываются реагировать в МВД и СБУ.


Архив
Новости

ok