Африка 2020-01-15T05:29:17+02:00
Українські Новини
В Тунисе вторую ночь протестуют против повышения цен: один человек погиб

В Тунисе вторую ночь протестуют против повышения цен: один человек погиб

Акции протеста, Тунис, Протесты, погибшие

В столице Туниса Тунисе и в ряде других городов люди вторую ночь выступают против мер жесткой экономии правительства, которые привели к повышению цен. Об этом сообщает The Guardian.

В результате протестов один человек погиб, 50 полицейских получили ранения, и более 200 человек были арестованы за две ночи протестов.

Полиция и армейские силы были развернуты в нескольких городах, в том числе в Тебурбе, в 30 км к западу от столицы Туниса, где сотни молодых людей вышли на улицы после похорон 45-летнего мужчины, который погиб в беспорядках в понедельник вечером.

Полиция настаивала на том, что они не убивали человека, который, по их словам, страдал хроническим респираторным заболеванием. Результаты вскрытия не были обнародованы.

Протесты разразились после того, как активисты и политики осудили НДС и социальные взносы, внесенные в начале года, когда был принят жесткий новый бюджет.

Год назад правительство согласилось на четырехлетнюю программу кредитования с Международным валютным фондом стоимостью около 2,8 млрд долларов США в обмен на экономические реформы.

Премьер-министр Юсеф Чахед заявил во вторник, что недавние демонстрации превратились в "акты вандализма, грабежей и насилия в отношении граждан".

"Мы демократическая держава, и те, кто хочет протестовать, могут делать это днем, а не ночью", - сказал Чахед.

"Люди должны понять, что ситуация необыкновенная, и у их страны возникают трудности, но мы считаем, что 2018 год станет последним трудным для тунисцев", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, протестующие устроили штурм министерства труда в Греции.

Ранее в Иране в ходе массовых протестов уже погибли не менее 10 человек.


Новости

ok